☆料理教室☆
2011/06/21
※※※ 交通安全用品
・防犯用品
の安心安全屋 スタッフブログ ※※※
皆様、こんにちは
毎日傘を持っていくかどうか悩む季節なので
梅雨時期の晴れた日は本当に貴重ですね
ところで、皆様は何か習い事をしていますか
ジャスミンは月に1~2回程度ですが、ずっと気になっていた料理教室に
会社の同僚達と一緒に通い始めました
今月は、イタリア中部編でカルボナーラと他3品を作りました
来月は、イタリア南部編でピザ作りです
楽しみです
やっぱり、何をするにも健康じゃないと100%楽しめないですよね
そして、その基礎となるものが食事内容だと思います
正直、料理ってお金を掛けてまで習う必要があるのかな?と考えていましたが
実際に通ってみると、料理の本やインターネットには書いてない知識を教えてもらえ、
分からないことは先生へ直接質問できるので、とっても勉強になります
始めは、先生がレシピに沿って説明しながら、前のテーブルでお手本を示し、
同時にモニターに手先の作業が映るので、
まるで3分クッキングの実況中継を見ているようです。
そしてその後は、4人グループに分かれて実習です
職場で友情を培ってきたので、チームワークはバッチリです
週末は料理教室の復習と、自分が気になっているレシピの実習をしています
日本でも海外の食材は手に入り易くなりましたが、
円高といっても、まだまだ高いですね!
練習もいいけど、やっぱり現地に行って本場の料理の味を体験することが1番だと思いますので
アラジンと一緒に魔法の絨毯に乗って、ヨーロッパを旅行したいと思います
次は、着物の着付け教室に挑戦します
—–